Galaci Gresik goes to Tuban

Haiiiii jumpa lagi dengan Galaci Chapter Gresik hehe udah lama ngga ada kabar kok jumpa lagi yak.pada kangen pasti kan dengan cerita2 kita. cek it out gaesss

Pada tanggal 20 Agustus  2017, Galaci Chapter Gresik mengadakan mini touring ke tuban, tepatnya ke Pantai Cemara dan Kelenteng Kwan Sing Bio. Kenapa mini touring? karna satu dan lain hal, gak semua member bisa ikutan. tapi gak mengurangi keseruan piknik kita kali ini.

Jam 7 pagi tikum kita di pemkab gresik,  meeting point kita yg pertama di lamongan sambil menunggu member lamongan yg berangkat dari sana langsung. sekitar jam 11 sampailah kita di Pantai Cemara Tuban. Meski panas tapi hembusan angin dan view nya indah banget. duduk di tepi pantai, kemudian foto2 membentuk formasi ah benar2 menyenangkan. Disana kita juga berjumpa dengan touring dari Yaris Club Surabaya (YCS) salam satu aspal broo hehehe

Lanjut ke tujuan berikutnya, yaitu Kelenteng Kwan Sing Bio. Kelenteng Kwan sing Bio didominasi warna merah, kuning dan hijau yang terang pada bangunannya dengan banyak hiasan berbentuk Naga,lampion dan lilin berbagai ukuran yang berlokasi di Jln Raya R.E. Martadinata , Tuban, Jawa timur. Disini banyak banget spot foto yg keceh salah satunya yaitu Patung Kongco Kwan Sing Tee Koen yang berdiri setinggi 30 meter dan masih banyak lagi. Nah disini bertemu lagi kita dengan saudara kita di YCS dan sempat juga dilakukan foto bersama.

Ngga kerasaaaa udah jam 16.30 aja nih. Saatnya touring mini ini diakhiri deh. Rombongan kita kembali ke Gresik dan Lamongan dengan lancar. Alhamdulillah dan sampai jumpa di cerita touring selanjutnya. Keep solid all only one no more

 

Penulis : Galaci Chapter Gresik
Penerbit : Sekretariat Galaci

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *